mardi 1 mai 2012

Curry vert et repas thaï

Le curry vert me tentait depuis un moment mais je n'avais jamais essayé. Occasion saisie lors d'un dîner entre amis ou je me suis lancée dans un repas un peu thaï pour mes 6 convives.
Pas d'entrée ce soir là mais un apéro sympa avant de commencer le dîner.

Comme plat, un curry vert de légumes servi avec du poulet citronnelle ainsi que du riz blanc.
En dessert, une coque chocolat garnie de salade de fruits (mangue, ananas, framboises, kiwi) avec une petite crème vanille ainsi qu'une mini coque au citron.


Curry vert de légumes (6pers)

2 échalotes
2 gousses d'ail
1c.c pâte de piment rouge
Pâte de curry vert
2c.s d'huile d'arachide
Coriandre, basilic thaï, 1 pincée de gingembre et de citronnelle.
2c.s de nuoc mam
1L de bouillon de poule et légumes
2c.s sauce soja
Légumes (poivrons verts et rouges, mini épis de maïs, haricots verts, courgettes, carottes...)
1 boite de lait de coco (environ 400ml)


Dans une marmite, faire revenir dans l'huile une cuillère a soupe de pâte de curry vert avec l'ail, l’échalote et le piment rouge.

Ajouter les légumes coupés en morceaux et faire revenir avec un peu de lait de coco, une louche de bouillon, la sauce soja, le nuoc mam et une autre c.s de curry vert.
Laisser mijoter le temps que les légumes cuisent.

Ajouter la coriandre, le basilic, le gingembre et la citronnelle puis verser le reste du bouillon. A partir de ce moment l'assaisonnement se fait selon vos goûts.

Plus ou moins de curry vert et de lait de coco, ne pas hésiter à en remettre dans la soupe ! Servir bien chaud.

Verser un peu de curry vert sur le riz / délicieux !

Pour le poulet, j'ai réutilisé la marinade que j'avais déjà posté ICI, en enlevant le lait de coco et en ajoutant de la citronnelle a gogo ! Revenu dans un peu de sucre roux pour caraméliser le tout. J'avais un peu peur que ça soit trop sec comme les légumes n'étaient que dans la soupe mais le poulet était bien tendre donc c'était nickel !


Et le dessert : salade de fruits qui se cache dans la coque en chocolat, rappel de la recette ICI
Avec une petite crème vanille et mousse au citron.

Alors, menu validé ?

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