vendredi 27 avril 2012

Curry japonais

Nous craquons tous sur quelque chose qui est Oishii (bon, en japonais) mais terriblement mauvais pour la ligne et/ou la santé. Et quelle n’a pas été ma déception de devoir ajouter à ma liste, le curry japonais :-(   Huile de palme, glutamate...bon comme c'est vraiment délicieux et parfait pour un repas rapide et réconfortant, voici la recette, mais à consommer avec modération. (Ou alors en trouver qui ne contiennent pas ces ingrédients, je ne sais pas si ça existe)


2 carrés de curry japonais (en vente dans  la plupart des supermarchés asiatiques, voir ICI)
1c.s d'huile végétale
1 carotte
1/2 oignon
1 pomme de terre
300ml d'eau
(Je n'en ai pas mis mais pour ceux qui mangent de la viande on peut ajouter des morceaux de bœuf ou du porc)

 Dans une poêle, faire revenir dans l'huile vos oignons, carottes et pommes de terre (et viande) coupés en morceaux de taille moyenne.

Quand le tout est bien doré, ajouter l'eau et couvrir. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Ajouter les carrés de curry dans l'eau et mélanger sans cesse jusqu'à ce qu'ils soient dissous et que la sauce ai une consistance un peu épaisse.

Servir dans une assiette avec une portion de riz japonais. Manger à la cuillère.

 On peut, pour les plus gourmands, ajouter des croquettes de pomme de terre, c'est alors un korokke curry. Un vrai régal !


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