lundi 26 mars 2012

Tartare de boeuf

Continuons nos plats des beaux jours avec ce délicieux tartare de bœuf. Si possible, achetez la viande hachée chez le boucher !


 260g de viande hachée par personne
1 échalote
Câpres
Cornichons
1 jaune d’œuf (par personne)
Moutarde
Persil
huile d'olive
Sauce worcestershire
Ketchup
Paprika
(Tabasco)

Émincer très finement l'échalote, un peu de câpres et de cornichons. Réserver

Dans un bol, battre le jaune d’œuf avec la moutarde et l'équivalent de 2 c.s d'huile d'olive.Ajouter 1 c.s de ketchup, 1/2 c.s de sauce worcestershire, un peu de paprika et de persil.

Saler, rectifier l'assaisonnement selon vos goûts (si vous aimez votre sauce plus piquante ajoutez un peu de tabasco).

Mettre la sauce sur la viande hachée et mélanger à l'aide d'une fourchette.
Servir avec de la salade verte et/ou des pommes de terre sautées. J'ai également ajouté quelques copeaux de parmesan.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...