dimanche 25 mars 2012

Tortilla

Le beau temps est enfin parmi nous et la saison du pique nique commence ! Pourquoi ne pas ajouter un peu d'Espagne à votre menu avec cette version de la tortilla ? Bien pratique à manger en plus !!

Pommes de terre (environ 800gr mais tout dépend de votre poêle)
1 oignon
Huile d'olive
6 œufs

Éplucher et couper vos pommes de terre en demi rondelles de manière à remplir les 3/4 de la poêle dans laquelle vous aller cuire la tortilla. Rincer puis essuyer afin d'enlever un peu d'amidon. Couper l'oignon.

Dans votre poêle, mettre une bonne dose d'huile d'olive à chauffer pour faire frire les pommes de terre (pas recouvertes mais presque), au bout de 5 minutes ajouter les oignons et continuer la cuisson jusqu'à ce que les pdt soient fondantes.

Pendant ce temps, dans un bol, battre rapidement les œufs, saler, poivrer.

Quand les pdt sont prêtes, vider ce qui reste d'huile (attention à pas se brûler !!) puis mettre à la place les œufs battus, mélanger de manière à bien les répartir.

Cuire à feu moyen doux pour éviter de tout brûler tout en décollant doucement les bords.
C'est à ce moment là que ça devient critique car il faut retourner la tortilla pour cuire l'autre côté. Si comme moi vous avez une poêle double, c'est EASY suffit de retourner le tout.


Sinon, et bien tentez le coup avec une assiette.
J'aime bien quand la tortilla est légèrement baveuse mais vous pouvez la faire bien cuire c'est plus facile à couper ensuite. Servir tiède ou froid.


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