mercredi 7 mars 2012

Risotto au safran et légumes verts

Ce risotto ne devait être au départ qu'un riz parfumé avec quelques haricots verts mais un un cube de bouillon de légumes m'a donné envie de le transformer en risotto. Grand bien m'a pris car il était très bon ! D'ailleurs je n'ai qu'une pauvre photo du plat même pas décoré car il à été dévoré dans l'instant...

1 oignon émincé
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de légumes
safran
parmesan râpé
2 c.s de pesto rosso
Riz thai parfumé ( ou riz a risotto)

Dans une poêle faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Mettre le cube de bouillon dans 1L d'eau chaude.

Ajouter la quantité de riz désirée et faire revenir quelques instants puis ajouter une bonne louche de bouillon.

Ajouter les légumes (ici haricots verts et petits pois) et le pesto rosso.

Continuer la cuisson du riz en ajoutant régulièrement le bouillon.

Ajouter un peu de safran et de parmesan râpé et bien mélanger pour que le riz n'accroche pas.

Quand le riz est cuit servir bien chaud avec un peu de persil.



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