mercredi 7 mars 2012

Donuts Test n°2 "Au four"

Deuxième essai réalisé cette fois avec la machine à pain et cuit au four, contrairement à la première fois qui était fait à la main et cuit dans l'huile...voici la recette, le résultat ensuite.
 
(environ 10 donuts)
90ml de lait tiède
1 œuf
1 pincée de sel
40g de sucre en poudre
30g de beurre fondu
215g de farine
1 sachet de levure de boulanger 

Dans la cuve de votre machine à pain, mettre dans l'ordre : le lait, le sel, le sucre, le beurre fondu, la farine et la levure diluée dans un peu de lait tiède également.

Lancer le programme pétrissage "pâte" (celui avec levée ! 1h50 sur ma map).

A la fin du programme, sortir la boule de pâte et l'étaler avec environ 1cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. 

Avec un emporte pièce, un verre etc...découper des cercles puis des plus petits à l'intérieur pour donner la forme du donuts.

Laisser encore gonfler une heure sous un torchon. Pendant ce temps faire préchauffer son four à 180°c

Cuire quelques minutes (mon four était à 190°c et au bout de 5min c'était quasiment cuit) Il ne faut pas qu'ils deviennent trop dorés, la cuisson est rapide.

Contrairement à la première fois ils sont bien cuits à l'intérieur

Glaçage chocolat et fioritures pour s'amuser
Alors, ça ressemble quand même un peu à un donut non ?

Le résultat....disons que c'est bon ! Que c'est plus light qu'un beignet cuit dans l'huile...mais que ça à plus le gout de pain au lait que de donut...pas convaincue donc...peut-être que je devrais essayer de faire la pâte avec la map et de faire la cuisson à l'huile qui donne quand même ce petit goût inimitable ?!

La pâte n'est vraiment pas simple à manier, elle est collante et réaliser une forme correcte demande patience et application (alors qu'on à juste envie de tout mettre en pièce et de jeter sa pâte par la fenêtre en pleurant)

Mais bon je ne m'avoue pas vaincue, je réessayerais encore une fois et d'ici là nous avons de bons petits pains pour le petit déjeuner...youpiiiii




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