jeudi 8 mars 2012

Lasagnes à la bolognaise

Dans le frigo c'était le néant : un vieux bout de parmesan et du fromage râpé, un peu de lait. Dans les placards c'était pas beaucoup mieux : une boite de tomates concassées, un cube bouillon bœuf et des feuilles à lasagnes.
Congélateur même combat : 4 pauvres steaks hachés, un reste de basilic ciselé.

Alors avec tout ça une seule solution ! LASAGNES!
La recette est vite fait mais le résultat est top même si rien ne vaut de la vraie viande hachée qui à plus de goût et rend moins d'eau...

4 steaks hachés
1 boite de tomates concassées
1 bouillon cube saveur bœuf
des pâtes pour lasagnes
Des herbes (basilic, persil, herbes de provences...)
1 oignon
1 gousse d'ail

Pour la béchamel :
25cl de lait
20g de beurre
1c.s de farine
Muscade
Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont dorés, ajouter la viande et laisser griller en la séparant pour faire plein de petits morceaux.

Ajouter la moitié des tomates avec les herbes et le bouillon cube dilué dans un tout petit peu d'eau chaude. Saler, poivrer.

Faire la béchamel en faisant fondre le beurre puis en ajoutant la farine. Remuer puis ajouter petit à petit le lait. Parfumer avec la muscade, le sel et le poivre.

Huiler légèrement un plat pour le four.
Mettre un peu de sauce tomate et de béchamel au fond puis poser des feuillets à lasagne.
Mettre la moitié de la viande avec un peu de fromage râpé.
Poser des feuilles à lasagne par dessus avec encore un peu de béchamel et de tomates. Mettre le reste de la viande, de fromage. Recouvrir de pâte puis finir avec le reste de la béchamel et de fromage.

Enfourner environ 30min. (Tester avec un couteau car il faut que les lasagnes soient cuites à l'intérieur et donc que la pâte soit molle)






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