Bonsoir à tous !!
La recette du jour est un succulent cake pomme/vanille/cannelle, fortement inspiré par la p'tite cuisine de Marie qui avait réalisée une belle fournée de madeleines.
N'ayant pas les moules, je les ai transformées en cakes : sacré succès à la maison ! Voici la recette :
(Pour 6 "muffins")
2 œufs
120g de beurre (fondu)
100g de sucre
125g de farine
1 c.c de levure
125g de farine
1 c.c de levure
1/2 pomme coupée en petits morceaux
1 c.c de cannelle
3 c.c de yaourt nature
3 c.c de yaourt nature
Un peu de vanille liquide (ou sucre vanillé que vous mettez avec le sucre blanc)
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre, les œufs, la cannelle, la vanille, les morceaux de pommes et le yaourt.
Goûter et rectifier si besoin en cannelle et vanille.
Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre, les œufs, la cannelle, la vanille, les morceaux de pommes et le yaourt.
Goûter et rectifier si besoin en cannelle et vanille.
Passer au tamis la farine et la levure puis incorporer peu à peu dans le mélange. Quand votre pâte est lisse et de bonne consistance (elle fait des rubans et n'est donc pas trop liquide), verser la préparation dans des moules en silicones.
Cuire environ 15 minutes (à mi temps vous pouvez mettre un quartier de pomme dessus avec un peu de sucre).
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
S'il ressort propre c'est tout bon ! Manger à température ambiante ou légèrement tiède.
Cuire environ 15 minutes (à mi temps vous pouvez mettre un quartier de pomme dessus avec un peu de sucre).
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
S'il ressort propre c'est tout bon ! Manger à température ambiante ou légèrement tiède.
Un vrai délice je vous assure ! Un cœur moelleux et une sorte de croute caramélisée autour, un doux mélange de vanille et cannelle, parfait avec un thé pour lutter contre ce temps glacial.
WOUAHHH sa à l'air trop bon sa!!!!!! J'en veux j'en veux!!!
RépondreSupprimer