samedi 12 janvier 2013

Risotto aux St Jacques et Chorizo

En grande fan du mélange poisson/chorizo, cette recette me faisait de l’œil depuis des années. Je n'avais jamais eu l'occasion de la tester, c'est enfin chose faite :-)



Riz Arborio
1 oignon
1 chorizo (épicé selon votre gout)
Noix de st jacques
Beurre, sel, poivre, safran
10cl de vin blanc
Parmesan râpé
1L de bouillon de légumes et de poisson
Crème fraiche


Préparer vos noix de st jacques. Les rincer puis essuyer. Réserver
Découper le chorizo en fins morceaux. Utiliser une partie du chorizo avec un peu de crème fraiche, passer le tout au mixer avec un peu de sel et poivre afin d'obtenir une sauce.

Dans une marmite, faire revenir l'oignon émincé finement avec un peu de beurre.

Ajouter la quantité de riz en fonction du nombre de personnes (mes quantités sont environs pour 4pers) et faire revenir quelques minutes sans cesser de remuer. Le riz doit devenir translucide.

Déglacer avec le vin blanc puis remuer jusqu'à totale absorption. Ajouter le safran et un peu de bouillon, remuer, ceci jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ne pas cesser de remuer.

Incorporer le chorizo et le parmesan.

Cuire vos st jacques dans une poêle à part, avec un peu de beurre. Environ 2min de chaque côté. Saler, poivrer, parsemer de persil.


Utiliser quelques st jacques que vous découpez en petits morceaux et mettez dans le risotto. Utiliser le reste à côté ou pour la décoration. Servir chaud en disposant le risotto, les st jacques et un peu de sauce.







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