Cette recette me tenait particulièrement à cœur car c'est celle d'un plat que j'ai eu l'occasion de manger en Indonésie, un de mes meilleur souvenir culinaire de cette année !
Là bas ça ressemblait à ça :
N'ayant pas de feuilles de bananier j'ai cuit le poulet dans un papier cuisson en papillotes. La recette :
Poulet coupés en tout petits morceaux (voir mixé)
Huile d'arachide
Lait de coco
1 échalote, 1 gousse d'ail émincé
1 citron vert
Gingembre frais râpé
Curcuma, persil, coriandre
Sucre roux, sel, poivre
Piment
1 carotte, 1 tomate, 1 poivron coupés très finement
Commencer par préparer la marinade en mélangeant l'huile, le lait de coco, le jus du citron, le gingembre, l'ail, l'échalote, le persil, la coriandre, le curcuma, le piment, le sucre, la tomate, la carotte et le poivron. Saler, poivrer.
Mettre le poulet dans la marinade et laisser reposer au frais au moins 1/2h
Faire des petits tas avec cette préparation et disposer dans du papier cuisson ou (plus joli) dans des feuilles de bananier.
Cuire à la vapeur environ 20min.
Le résultat :
Là bas ça ressemblait à ça :
N'ayant pas de feuilles de bananier j'ai cuit le poulet dans un papier cuisson en papillotes. La recette :
Poulet coupés en tout petits morceaux (voir mixé)
Huile d'arachide
Lait de coco
1 échalote, 1 gousse d'ail émincé
1 citron vert
Gingembre frais râpé
Curcuma, persil, coriandre
Sucre roux, sel, poivre
Piment
1 carotte, 1 tomate, 1 poivron coupés très finement
Commencer par préparer la marinade en mélangeant l'huile, le lait de coco, le jus du citron, le gingembre, l'ail, l'échalote, le persil, la coriandre, le curcuma, le piment, le sucre, la tomate, la carotte et le poivron. Saler, poivrer.
Mettre le poulet dans la marinade et laisser reposer au frais au moins 1/2h
Faire des petits tas avec cette préparation et disposer dans du papier cuisson ou (plus joli) dans des feuilles de bananier.
Cuire à la vapeur environ 20min.
Le résultat :
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