vendredi 29 juin 2012

Pain perdu au miel et banane fraîche

Bientôt un mois que je suis en backpack et je suis forcée de constater que cuisiner n'est pas toujours évident, particulièrement pour le sucré. Des poêles et casseroles qui brûlent tout, pas de four, un matériel quasi inexistant...adieu muffins, brownies et autres douceurs. 
Je vous propose donc ici une recette de notre enfance, facile à réaliser avec peu de matériel, des aliments bon marchés et de nombreuses variations selon les envies et budgets...Le pain perdu ! 
Un dessert (ou petit déjeuner) délicieux et facile à réaliser pour impressionner vos compagnons de galère en cuisine :-D




1 oeuf

1 peu de lait
1 morceau de beurre
1c.s sucre
Miel
1 banane (mais aussi possible avec : confiture, cannelle, vanille, chocolat, glace...)


Dans une assiette creuse, battre l'oeuf avec un peu de lait.

Tremper votre pain rassis (ou brioché ou un peu grillé) de manière à bien imprégner les deux côtés.

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle puis faire revenir les tranches. Verser un peu de sucre pour faire caraméliser et cuire jusqu'à ce qu'elles se colorent.

Servir tiède avec un fruit frais et un peu de yaourt. Verser un peu de miel sur le tout.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...