samedi 19 mai 2012

Lasagnes chèvre, courgette, lardons

Navré pour cette absence, je pars bientôt au pays des kangourous et il y a pas mal de choses à organiser, d'amis et de famille à voir avant de décoller. Voici donc une petite recette conviviale pour me faire pardonner. 


(4pers)
Feuilles à lasagnes fraiches
1 pot de coulis de tomates
1/2 l lait
35g beurre
35g farine
muscade, sel, poivre
5 courgettes
2 paquets de lardons
1 buche de chèvre
1 peu de gruyère râpé

Commencer par faire la béchamel en faisant chauffer le lait avec un peu de muscade, de poivre et de sel.
A côté, faire fondre le beurre et ajouter d'un coup la farine, bien mélanger.
Mettre le lait sur le mélange beurre farine et remuer sur feu moyen jusqu'à épaississement. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir les lardons et les courgettes épluchées et coupées en rondelles.

Dans un plat à gratin, disposer une couche de coulis de tomate puis recouvrir de feuille à lasagne. Disposer les courgettes et de lardons.
Ajouter une couche de béchamel puis répartir le chèvre coupé en rondelles.
Recouvrir avec un peu de coulis et de feuille à lasagne.
Finir par le reste de béchamel et disperser le gruyère râpé.

Enfourner 20min à 200°
Servir avec une bonne salade.

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