vendredi 20 avril 2012

Flan à la courgette (et feta)

Difficile de tenir le blog à jour en ce moment...trop de choses à penser, à préparer avec le voyage qui commence dans quelques semaines et beaucoup de projets qui débarquent juste avant...je vous en dirais plus la prochaine fois hihi !

Courgettes achetées, oui je sais, ce n'est pas la saison mais j'en avais assez des choux, des poireaux etc...et puis on va pas en faire tout un plat ! (facile celle là ). Bref, voici la recette de petits flans à la courgette qui sont très très bons en accompagnement ou en entrée. Dans mon assiette c'était avec un peu de magret de canard. MIAM !

Il manque une belle salade verte...

(pour 7 flans)

3 courgettes (peut aussi se faire avec les courgettes jaunes)
25cl de crème fraiche
4 œufs
100g de féta
Fromage râpé
Thym, romarin, piment d'Espelette, huile d'olive

Éplucher et couper les courgettes en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.

Une fois qu'elles commencent à ramollir, écraser les courgettes à la fourchette.

Dans un saladier battre les œufs avec la crème, la féta émiettée, une pincée de piment et les herbes. Ajouter les courgettes et tout mélanger. Goûter puis assaisonner.

Verser dans des petits moules en silicone, mettre un peu de thym et de fromage râpé dessus.

Mettre au four à 200° jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche (environ 20min) TADAAAA!






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