mardi 10 avril 2012

Carottes glacées au miel

La recette que je vous propose aujourd'hui est celle d'un accompagnement qui se marie à merveille, aussi bien avec vos viandes que vos poissons. Il faut toutefois aimer le sucré salé. Lors de mon dîner, elles étaient servies avec un rôti de bœuf, des haricots verts et de l'ail en chemise.


(4 pers)

6 carottes
25g de beurre
10cl d'eau
1c.s miel (peut se remplacer par de la cassonade ou du sirop d'érable)
Coriandre (ou persil)
sel, poivre

Peler, laver puis couper les carottes en rondelles d'environ 5mm d'épaisseur.

Dans une poêle, faire revenir les carottes dans 10g de beurre puis ajouter l'eau et couvrir 5min.

Retirer le couvercle, laisser évaporer le reste d'eau puis ajouter le reste de beurre et le miel.

Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient fondantes (je les aime un poil croquantes) et enrobées du mélange beurre/miel.

Ajouter la coriandre, saler, poivrer.


Pour les carottes, on peut également utiliser les carottes fanes. Le résultat sera beaucoup plus joli dans l'assiette. Il faut alors bien les nettoyer pour les servir entières. En farfouillant sur le net, j'ai aussi remarqué qu'on pouvait ajouter de l'orange dans cette recette. Un peu de jus ou de zeste pendant la cuisson...à tester prochainement donc !


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