lundi 19 mars 2012

Aumônières de poires caramélisées sauce chocolat

Petite recette toute simple pour joli dessert, l'avantage étant que les crêpes peuvent se préparer à l'avance.



Pâte à crêpe (plus légère que la traditionnelle): 

150g de farine
50g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
15cl d'eau
15cl de lait
3 c.s d'huile
4 œufs
2 sachets de sucre vanillé
2 c.s de sucre en poudre
1 pincée de sel
(3 c.s de rhum)
(1 zeste de citron finement râpé)

Dans une terrine, mélanger les œufs, le sel, l'huile, la maïzena, la farine et les sucres.

Délayer petit à petit avec le lait, l'eau (et le rhum ou le citron si vous en mettez) pour obtenir une pâte bien lisse.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile puis cuire les crêpes.


Aumônières de poires caramélisées sauce chocolat : 

1 poire
1 sachet de sucre vanillé
1 petit morceau de beurre
Chocolat dessert

Dans une poêle, faire chauffer le morceau de beurre puis ajouter la poire coupée en dés avec le sucre vanillé pour faire caraméliser.

A côté, faire fondre le chocolat au bain marie.

Prendre une crêpe puis mettre un peu de poire au milieu. Fermer en faisant se rejoindre les bords puis attacher avec un lien. Napper de sauce chocolat.

(Si l'ensemble à trop refroidi on peut le passer quelques minutes au four avec un peu de sucre saupoudré sur l’aumônière)


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