mardi 31 janvier 2012

Dôme choco/fruits

Hé oui je ressort les vieilles recettes mais j'avais beaucoup apprécié celle ci parce que c'est juste hyper simple, rapide, bon, léger et qu'avec une jolie présentation, ça peut faire de l'effet ! 
Que du positif non ?

Je n'ai donc pas vraiment de recette définie car (et c'est encore un avantage) vous pouvez mettre dans ce dôme chocolat tout ce que vous voulez ! Des fruits, une mousse, une glace et pourquoi pas même du salé (un pti magret de canard aux poires miam miam)...
 Ici c'était "fin de dîner léger" donc fruits frais (pommes revenues dans un peu de sucre vanillé) et yaourt nature.


Pour réaliser le dôme, il suffit d'avoir un moule demi-sphère souple en silicone.

Faites fondre du chocolat au bain marie (ici chocolat noir mais vous pouvez faire au chocolat blanc, lait etc..) puis avec un pinceau tapissez toute la demi-sphère.


Mettez votre moule au frigo jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Pour les cas d'urgence, utilisez le congélateur.


Une fois que votre chocolat est dur, passez une seconde couche et répétez l'opération encore une fois de manière à avoir au moins 3 ou 4 couches. (sinon le dôme risque de se casser au démoulage)

Démoulez ensuite douucceeemmmeennttt puis garnissez de ce que vous avez sous la main.




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