dimanche 12 février 2012

Tarte à la banane et tartelette clémentine

Recette ultra simple et rapide d'une tarte à la banane.

1 pâte feuilletée 
5 bananes coupées en grosses rondelles
Sucre
Jus de citron
Chocolat ou cacao

Etaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette.

Dans une poêle, faire chauffer un bon morceau de beurre. Tremper rapidement les morceaux de banane dans le jus de citron et les faire revenir dans le beurre.

Les disposer sur la pâte et enfourner 20 à 25minutes à 200°.

Quand la tarte est cuite, vous pouvez la servir telle quelle ou râper un peu de chocolat dessus.



Comme il restait un peu de pâte j'en ai profité pour faire une tartelette à la clémentine. Il suffit de mettre un peu de compote ou de crème pâtissière et de poser les morceaux de fruits dessus. Un peu de sucre ou de miel et hop au four quelques minutes. Et voilà une tarte toute mimi !






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...