samedi 28 janvier 2012

Dorayaki

Après avoir réalisé de l'Anko, je me devais de tester les Dorayaki, ces petites pâtisseries japonaises. Le résultat semble plutôt pas mal mais je vais en acheter cette semaine (probablement chez Aki) pour comparer.


Recette de l'Anko : 
(Vous pouvez acheter cette pâte toute faite)

100g de haricots Azukis
90g de sucre (la quantité de sucre varie selon les gouts)

Faire tremper les haricots dans une casserole d'eau toute une nuit.

Le jour J, les rincer et les cuire une première fois pendant 2 à 3minutes.

Jeter l'eau. Remettre les haricots dans une eau propre et cuire 1 à 2heures, jusqu'à ce qu'ils deviennent mous, en versant le sucre en 3 ou 4 fois.

NB : doivent toujours être recouverts d'eau, il faut donc en remettre peu à peu dans la casserole au cours de la cuisson.

Une fois qu'ils sont bien mous (vous pouvez les écraser au doigt), mixez, moulinez, écrasez, bref, faites-en de la bouillie ! 

 

Et voilàààà votre pâte est prête ! Perso j'ai laissé la peau des haricots mais il faut bien mixer sinon ça peut donner une texture désagréable, on voit d'ailleurs qu'elle n'est pas aussi lisse que l'industrielle.



Recette des Dorayaki :
(Environ une quinzaine)

60g de lait  (ATTENTION RECETTE EN GRAMMES)
120g de farine
4g de levure
2 œufs
du miel   

Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients pour obtenir une sorte de pâte à pancakes. 

Huiler légèrement une poile antiadhésive et déposer un peu de pâte. laisser cuire, retourner.


Garnir d'Anko et déguster ou recouvrir de film plastique.









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