vendredi 27 janvier 2012

Chouquettes




Premier essai des chouquettes, je suis assez contente du résultat. Qu'en pensez vous ?? Voici la recette: 


10cl de lait entier  
8cl d'eau  
75g de beurre  
100g de farine  
3 œufs 
1c.c de sel  
2c.c sucre (on peut aussi mettre du sucre vanillé)

Préchauffer le four à 200°

Dans une casserole, faire fondre le beurre, le lait, l'eau, le sucre et le sel. Quand tout est fondu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger jusqu'à ce que la pâte "sèche", c'est à dire qu'elle n'accroche plus aux parois de la casserole.


Retirer du feu et mettre la pâte dans un saladier. Incorporer les œufs, un à un, en mélangeant bien. (Il faut attendre que chaque œuf soit bien incorporé pour mettre le suivant).


Mettre dans une poche à douille et faire des petits choux posés sur du papier sulfurisé (lui même posé sur une plaque à pâtisserie). Badigeonner avec du jaune d’œuf et poser les grains de sucre.


Cuire environ 5 bonnes minutes à 200°, puis baisser à 190° pendant 5minutes. Ouvrir la porte du four( mais surtout pas avant 10min) pour vérifier la couleur de vos chouquettes.

Tester avec un couteau : si la pointe ressort propre et que vos chouquettes sont bien dorées c'est gagné !!!!


Vous pouvez également les tremper dans du chocolat,du caramel, les garnir de crème, de mousse ou de glace...selon l'envie ! 






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