dimanche 5 février 2012

Parmentier de poulet

Recette du dimanche comme on les aime : un hachis parmentier de poulet, nourrissant mais léger, qui s'accompagne très bien d'une simple salade verte pour un repas convivial en famille ou entre amis.

(Pour 4 personnes)

5 blancs de poulet
2 carottes
1 branche de céleri
1 oignon
1 gousse d'ail
2c.c de fond de veau
muscade, sel, poivre

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6 belles pommes de terre 
1c.s de lait
1c.s de crème fraiche


- Commencer par préparer la purée : pour cela, faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien molles puis les écraser en purée. Ajouter le lait, la crème fraiche et éventuellement un petit morceau de beurre. Saler, poivrer.

Préchauffer le four à 200°

- Pour le hachis :  dans une poêle, faire dorer les oignons, puis les carottes émincées. Ajouter l'ail, le céleri puis les morceaux de poulet hachés ou coupés très fins. Laisser cuire.

Une fois que le poulet est bien cuit, déglacer avec le fond de veau puis râper un peu de muscade dessus. Saler, poivrer. Vous pouvez aussi mettre un peu de piment d'Espelette. Une fois que le fond de veau s'est bien mélangé à la viande vous pouvez servir.

Dans votre plat, passer une première couche de purée puis répartir le contenu de votre poêle. Recouvrir de purée. Vous pouvez à ce moment là mettre de la chapelure ou bien du fromage râpé sur le dessus de votre hachis parmentier pour qu'il gratine bien.

Mettre au four et cuire 20 minutes environ.



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