dimanche 11 mars 2012

Katsudon !

Katsudon ? quesaco ?? Le katsudon, c'est tout simplement un "Tonkatsu" (porc pané) posé sur du riz et préparé avec un mélange d'oignon et d’œuf. Plat hyper populaire au japon, pas diététique du tout mais tellement bon!


Comme je n'avais plus assez de riz rond j'ai mis du thaï mais c'est bien mieux avec un riz japonais. (Faire cuire le riz avant de commencer la recette et le garder bien au chaud !!)

Tonkatsu

1 côte de porc dans l'échine
1 œuf
Farine
Panko (panure japonaise)
Huile de friture


Enlever l'os de votre côte de porc (ou choisissez un morceau directement sans^^) puis la marteler pour la rendre plus tendre. Saler, poivrer.

La passer dans la farine puis dans l’œuf puis enfin la recouvrir de panure (partout partout)

Faire cuire dans l'huile (il faut que l'huile soit forte pour ne pas que la viande prenne trop de gras mais pas trop non plus sinon votre panure sera brulée et la viande pas cuite)

Poser sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile. Couper en tranches et réserver au chaud.

Katsudon


Le tonkatsu
1/2 oignon
Mélange sauce soja/dashi ou bouillon cube/mirin/sucre
1oeuf battu
De la verdure (ciboulette, haricots verts enfin ce que vous voulez)


Faire chauffer la sauce dans une poêle puis mettre les oignons à cuire dedans.

Quand ils sont cuits, ajouter le tonkastu par dessus puis mettre rapidement l’œuf battu autour et un peu dessus. Laisser cuire à feu moyen/fort puis ajouter votre touche de vert.

Encore une fois, la cuisson fait tout car il faut que le tonkatsu imprègne le bouillon mais pas trop non plus sinon il ne sera plus croquant. Quand votre œuf est cuit, encore un peu baveux, poser le tout sur un bol de riz. DEGUSTEZZZZZZZZ


petite salade de tomates fraiches pour accompagner


5 commentaires:

  1. Merci pour cette recette, j'aurai appris quelque chose et en plus ça a l'air drôlement bon :-)

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  2. Super cette recette de katsudon ! J'essaierai, en espérant que ce ne soit pas trop difficile...

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    1. Non non c'est simple, il faut juste surveiller la cuisson pour que la panure reste croustillante :-)

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  3. First time here at your blog and wanted to say i enjoyed reading this

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