mardi 21 février 2012

Soupe thaïlandaise aux crevettes

Une bonne soupe chaude et parfumée pour ce soir, ça vous tente ? Un vrai délice cette recette thaïlandaise !

(2 gros bols)
1gousse d'ail
1 échalote
1 pâte de curry rouge
1 morceau de gingembre râpé (1 c.c)
Légumes en tout genre (tomates, carottes, brocolis, épis de mais, haricots verts...)
1 boîte de lait de coco
1 bouillon de légumes
2 c.c de concentré de tomate
1 paquet de nouilles de riz
Citronnelle râpée (1/2 c.c)
Crevettes
Coriandre

Dans le fond de votre casserole, faites revenir l'ail et l’échalote dans une c. à soupe de pâte de curry rouge.

Ajouter les légumes qui demandent le plus de cuisson comme les carottes coupées en rondelles fines.

Une fois que le tout est doré, ajouter le gingembre,la citronnelle et le concentré de tomate puis mettre le bouillon de légumes et le lait de coco.

Ajouter le reste des légumes, les crevettes et laisser mijoter 10 bonnes minutes à feu moyen.
Ajouter un peu d'eau et de crème fraiche si vous trouvez la soupe trop épicée.

Dans une autre casserole, cuire les nouilles de riz quelques minutes, les rincer puis les intégrer dans la soupe. Parsemer de coriandre et servir bien chaud.

Voilà, il me semble que c'est tout...Il n'y a plus qu'à manger ses nouilles en faisant pleinnnnnnn de bruit !! Héhé





1 commentaire:

  1. appétissante cette soupe thailandaise, tout ce que j'aime pour le dépaysement!! à tester sans tarder !!! bonne soirée.

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