mardi 28 février 2012

Tiramisu

Cette recette du tiramisu est réalisée depuis un moment dans la famille et elle fait souvent le bonheur de tous à la fin du repas...un dessert hyper crémeux que nous préférons avec un peu de café et beaucoup de chocolat :-)

6 œufs
200g sucre
500g mascarpone
1 paquet de petit beurre ou de spéculoos
1 bol de café
Cacao
Commencer par tremper les gâteaux dans le café et les déposer au fond du plat.

Casser les œufs en séparant le blanc du jaune et monter les blancs en neige.

Ajouter le sucre et le mascarpone aux jaunes, bien mélanger.

Incorporer délicatement à la spatule les blancs au mélange de jaune/sucre/mascarpone.

Dans le plat, mettre une couche de crème sur les gâteaux, puis redisposer des biscuits au dessus puis remettre le reste de crème. Mettre au frigo au moins 4h.
Saupoudrer de cacao au dernier moment.

Et voilà un dessert onctueux, rapide à réaliser qu'on peut faire en avance et sortir au dernier moment.

Tiramisu avec une seule couche de biscuit et de crème







3 commentaires:

  1. J'adore le tiramisu! Ce qui est bien c'est que c'est déclinable à l'infini ou presque :) mon préféré pour l'instant c'est banane/speculoos!

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    1. Il faudra absolument me donner ta recette, ça a l'air divinement bon ce mélange banane spéculoos! Avec des framboises ça a l'air terrible aussi mais je n'ai encore jamais goûté.

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