jeudi 9 février 2012

Mousse à la rose et au litchi

Voici une petite mousse à la rose et au litchi, ici posé sur une gelée de framboise, mais vous pouvez servir cette mousse telle quelle avec juste quelques framboises par dessus !
(délicieux ce mélange façon Ispahan de Hermé) 


1 brique de crème liquide entière
1 boite de litchis au sirop
2 c.s de sucre
De l'eau de rose ou de la liqueur de rose
1
1/2 feuille de gélatine

Ramollir la gélatine dans un bol d'eau tiède.

Dans une casserole, faire chauffer un peu de sirop de litchi puis incorporer la gélatine. Stopper le feu dès qu'elle est bien mélangée.


Une fois que le mélange à refroidi, ajouter la rose.


Dans un saladier, monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre peu à peu.


Incorporer la chantilly dans le jus de litchi/rose, doucement, en aérant bien le mélange pour ne pas qu'elle retombe. Mettre dans des verrines et réserver au frais.


2 commentaires:

  1. elle me fait bien envie cette mousse, j'adore les saveurs florales

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Aurélie ! Si vous aimez la rose, testez la sans attendre :-)

      Supprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...